Begrüßungsfeier unserer 5. Klassen im Schuljahr 2022/23

Veröffentlicht in: Pinnwand | 0

Am ersten Schultag nach den Sommerferien haben wir, wie in jedem Jahr, unsere beiden neuen 5. Klassen begrüßt und in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen. Unsere Schulleiterin Frau Ebrecht erzählte den Kindern und ihren Eltern die Geschichte „Der Mönch Ajahn“, die ein Mönch aus einem buddhistischen Kloster geschrieben hat und hieß die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen.

Auch die älteren Schülerinnen und Schüler unserer Schule hatten etwas für die neuen 5. Klassen vorbereitet. Die 6. Klassen haben mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Rohe und Frau Vogel die neuen 5. Klässler in verschiedenen Sprachen begrüßt und ihnen gute Wünsche für ihre Schulzeit mit auf den Weg gegeben.

Zudem haben sich die Schülerpaten vorgestellt, die die 5. Klässler in diesem Schuljahr begleiten und unterstützen werden.

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Ahlschläger hat den Kindern und den Eltern von ihrer Funktion berichtet und sie wissen lassen, dass sie und Frau Hirsch, die an der Begrüßungsfeier in diesem Jahr nicht teilnehmen konnte, immer ein offenes Ohr für sie haben werden.

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten und Helfern und wünschen allen neuen Schülerinnen und Schülern einen guten Start an unserer Schule!