Begrüßungsfeier unserer 5. Klassen

Veröffentlicht in: Pinnwand | 0

Am ersten Schultag nach den Sommerferien haben wir in zwei getrennten Feierstunden unsere beiden neuen 5. Klassen begrüßt und in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen. Unsere Schulleiterin Frau Ebrecht erzählte den Kindern und ihren Eltern die Geschichte „Die Kastanie und der Herbstwind“ von Elke Bräunling und hieß die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen.

Auch die älteren Schülerinnen und Schüler unserer Schule hatten etwas für die neuen 5. Klassen vorbereitet.

Die Klasse 6a hat mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Sperlich und Frau Lauerburg eine herzliche Begrüßung vorgeführt und den 5. Klässlern Luftballons überreicht.

Schüler der Klasse 7b haben mit ihrer Lehrerin Frau Weiß-Hey einen Sketch gefilmt.

Zudem haben sich die Schülerpaten vorgestellt, die die 5. Klässler in diesem Schuljahr begleiten und unterstützen werden. Sie hatten sogar eine Überraschung für die Neuen dabei – ein Lesezeichen und die Begrüßungsmappe unserer Schule.

Unsere beiden Schulsozialarbeiterinnen Frau Ahlschläger und Frau Hirsch haben den Kindern und den Eltern von ihrer Funktion berichtet und sie wissen lassen, dass sie immer ein offenes Ohr für sie haben werden.

Zum Abschluss haben alle Kinder eine Postmappe von der Fördervereinsvorsitzenden Frau Jost überreicht bekommen.

.

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten und Helfern und wünschen allen neuen Schülerinnen und Schülern einen guten Start an unserer Schule!