Planspiel Börse

Wissen statt Zocken

Mit dem „Planspiel Börse“ den Aktienmarkt verstehen

Am 7. Oktober startet Europas größtes Börsenplanspiel, das von den Sparkassen bereits zum 33. Mal veranstaltet wird. Das Planspiel Börse ist ein rund zehnwöchiger Online-Wettbewerb. Schüler und Lehrer handeln mit erdachtem Geld an der Börse. Es gewinnen die Teams, die durch den Kauf und Verkauf von Aktien den größten Gewinn erzielen. In diesem Jahr ist auch die Realschule Plus Siedlungsschule dabei. Teilnehmer sind sechs Spielergruppen des Wahlpflichtfachs „Wirtschaft und Verwaltung“ (WuV) in der Lerngruppe aus den Klassen 9R und 10.

Hier die wichtigsten Termine im Überblick:

Spielstart: 7. Oktober 2015

Spielmitte: 12. November 2015

Spielende: 16. Dezember 2015

Welche Gruppe wird gewinnen? Drückt den fünf Schülerteams und/oder dem Lehrerteam die Daumen!

8 Mehr Informationen gibt es unter www.planspiel-boerse.de oder auf www.facebook.com/planspielboerse sowie auf Twitter (@planspielboerse).