Es besteht in unserer Schule die Möglichkeit, dass Eltern ihre Kinder für die Ganztagsschule anmelden.

Die Kinder der Ganztagsschule haben am Morgen regulären Unterricht. Nach der 6. Stunde können sie eine warme Mahlzeit in unserer behaglich gestalteten Mensa einnehmen. Bei Bedarf können Zuschüsse zum Mittagessen beantragt werden.

Die Ganztagsschule findet von Montag bis Donnerstag statt und endet jeweils um 16.00 Uhr.

Während dieser Zeit besteht ein breit gefächertes Angebot an Arbeitsgemeinschaften:

– Mofa                                                              – Gesunde Snacks

– Bücherei                                                        – Theater

– Kreativ AG                                                     – Offenes Café

– Bücherei                                                        – Tischkicker

– Computer                                                      – Schulgarten

– Schulband                                                      – Finish Work

– Fußball und drei weitere Sport AGs                  – Ausbildung von Schulsanitätern

Die SchülerInnen wählen für ein halbes Jahr täglich eine Arbeitsgemeinschaft. Im zweiten Schulhalbjahr besteht die Möglichkeit, eine andere Arbeitsgemeinschaft zu belegen.

Eine zweite Säule der Ganztagsschule ist der Bereich Lernzeit. Während dieser Zeit fertigen die SchülerInnen unter Anleitung und Aufsicht einer Lehrkraft in Kleingruppen ihre Hausaufgaben an.

Wenn Sie den folgenden Link anklicken, sehen Sie den zeitlichen Ablauf der GTS.

Übersicht-GTS-in-Angebotsform.pdf